健康新知

台語念煉雞丹或滴雞丹,並非稱傳

統雞湯。傳統雞湯是加水慢火時間熬煮約2~3個小時形成的雞湯,可

熬出一鍋好高湯,用來做菜燒湯,滋味鮮美,使人容易開胃,促

進食慾。營養學來說雞良質蛋白質來源,也是很好的必需氨基

酸,礦物質、維生素的來源,比豬肉或牛肉含有較低的脂肪,一

般肉類的脂肪多分佈在肌肉組織中,而雞的脂肪卻集中在腹腔及

皮膚下面。



雞精的製造原理是以原雞在鍋爐當中,以高溫高壓蒸汽將原雞肉質與骨骼內的營養釋出。以此作法煉個8~15小時才能取得原雞營養,而如原雞的蛋白質會被分解為短鏈,如此較容易為人體所吸收。


雞精是細火慢熬取得雞的精華為底,冷卻後將脂肪或多餘油脂去除,過濾、等於比一般家庭燉煮的雞湯多了一道去油過程,並萃取出全雞精華,可以將溶於油脂中的膽固醇去除。就零脂肪、零膽固醇的健康概念而言,雞精較雞湯更多了一層健康概念,喝雞精可補充微量蛋白質及維生素、礦物質,營養補充更佳,可調整體質、滋補強身,保持容光煥發。對於術後、大病初癒、產後婦女、老年人、

身體虛弱的人補充體力不僅為佳,更有助於健康的恢復。



所以養生族群飲用雞精當然是最好不過的養生補充飲品。但記得雞精雖好,但一日量不宜過多,也不建議長期飲用,飲用一段時間就須休幾日再飲用。
一般飲用建議 : 1 . 較虛弱者100~300cc       2 . 如保養者100~200cc       3 . 如產後哺乳媽媽200~400cc


雞湯與滴雞精差異說明:雞湯是加水慢火時間熬煮約2~3個小時形成的雞湯,而滴雞精沒有傳統雞精腥味,色澤金黃清澈,有雞湯濃郁口感。是因用經處理過的雞(除去內臟,皮,油脂,血塊雜質)然排列在鍋爐當中,以高溫高壓蒸汽將原雞肉質與骨骼內的營養釋出 (此作法煉個8~15小時才能取得原雞營養) 
,所滴出來的「原汁」,取得雞的精華為底,冷卻後將脂肪的多餘油份去除與過濾。

雞肉性平,溫和,適合陰虛體質的人溫補。滴雞精蘊含天然營養,不含脂肪,膽固醇,精鹽,人工色素,更不添加防腐劑,能照顧你人生中各階段的需要,幫助調整體質。讓許多長輩,孕婦,考生,或療養中的人每天早上空腹喝上一碗【御田】頂級古法手作黑羽土雞原味精品滴雞精。滴雞精為一種傳統高蛋白補充品,由於蛋白質分子量較小,較易被人體吸收。一般正常人一天可約攝取  65cc130cc


婦女在懷孕初期時,補充身體所需的營養份。懷孕中期時,可以使胎兒在成長期間足重。懷孕後期時,胎兒對吸收養份的需求量更大,喝滴雞精不僅可以符合胎兒的需求,同時也幫孕婦儲存了生產時需要的元氣。孕婦從懷孕約第3637周起,每天早晚約喝130CC原味滴雞精,會影響哺乳婦女乳汁蛋白組成,幫助產前產後之補養。補充雞精的婦女,不僅提高新陳代謝,更可增強體力、調節生理機能,使精神旺盛

 

飲用沒有時間規定,建議為早上空腹飲用較佳,因單純飲用才不會與其他食物混合一起,導致營養被稀釋。



* 注意事項

1. 鈉攝取量一天最好不要超過2400百毫克,約6公克

2 .身體若有特殊狀況時,如痛風、腎臟病等,則建議先詢問專

科醫師們的意見